Le nouveau Portail Parents est maintenant disponible!

Pour vous y rendre, visitez la page Nouveau Portail Parents dans la section Parents.    

Avis et communiqués

L’École Hôtelière des Laurentides salue la réussite de ses finissants

(Sainte-Agathe-des-Monts, le 4 novembre 2015) – Pour une sixième année consécutive et en présence de plusieurs dignitaires, plus de 500 personnes se sont réunies le samedi 24 octobre 2015 à l’église Sainte-Adèle afin de rendre hommage aux 201 finissants de l’année scolaire 2014-2015.

Une cérémonie riche en émotions au cours de laquelle les élèves de huit programmes ont reçu leur attestation de réussite ainsi qu’une médaille dans chacune de leur discipline : boucherie de détail, boulangerie, cuisine, cuisine du marché, pâtisserie, réception en hôtellerie, service de la restauration et sommellerie.

Au cours de cette cérémonie du Gala de la réussite, l’école Hôtelière des Laurentides a remis quatre prix à des élèves qui se sont particulièrement illustrés :

- Sarah Léveillé, finissante en pâtisserie, remporte le Trophée de la relève Bruno-Sarles, pour ses efforts, sa constance et sa persévérance.

- Julien Lafille, finissant en sommellerie, s’est particulièrement démarqué en remportant deux prix : le prix Jacques Orhon témoignant de son ouverture, de sa culture et de sa capacité à communiquer sa passion ainsi que le prix Marcel Kretz, car il a su s’illustrer lors du concours Divin Défi 2015 par sa créativité, son goût du dépassement et de la réussite.

- Enfin le prix Anne Desjardins a été remis à Yanick Poirier, finissant en cuisine du marché, qui a manifesté un grand intérêt, voire une passion à utiliser les produits du terroir et à développer des plats de cuisine d’inspiration régionale.

L’assiduité des élèves a également été récompensée par la remise d’épinglettes bronze, argent et or.

Les finissants et leurs invités ont terminé ce gala en beauté par une réception organisée, par l’équipe-école, qui s’est tenue à l’école Hôtelière des Laurentides.

Madame Sylvie Laganière, vice-présidente du conseil des commissaires de la CSL, était présente.  Lors de son allocution, elle a déclaré : «Au nom du conseil des commissaires, je tiens à remercier l’équipe-école pour leur travail remarquable et je félicite chaleureusement les finissants pour leur persévérance scolaire,  concrétisant ainsi  l’un des enjeux majeurs du plan stratégique de la CSL. Bravo! »


-30-


Source : 

Sylvie Courtois
Directrice
819 326-0333 postes 2005
courtoiss@cslaurentides.qc.ca

 

L'équipe-école de l'école Hôtelière des Laurentides

 

De gauche à droite : madame Andrée Cloutier, monsieur Jacques Orhon, Julien Lafille, monsieur Jean Beaudin et madame Vicky Cloutier

 

De gauche à droite : chef Robert Cholette, madame Desjardins, Yanick Poirier, chef Louise Duhamel et la chef Josée Morasse

 

De gauche à droite : chef Julie Quenneville, chef Yvon Montreuil, sarah Léveillé, chef Pascal Rudmik, chef Marie-Josée Lacombe et le chef Sylvain Plourde

 

Madame Sylvie Laganière, vice-présidente de la Commission scolaire des Laurentides

 

 

 


Télécharger le document PDF >>


<< Retour aux autres avis et communiqués